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뒷 짐 산책을 아시나요. 실천해 보시길...+ 과일은 아침에...

마징거제트 2013. 10. 18. 21:56

 

 

뒷짐산책

뒷짐 지는 것은 뭔가 태만하고 방만한 것 같지만

이제 뒷짐을 져야 사는 시대가 되었다.

 

상당수의 병은 등뼈에서 문제가 생겨서 온다. 

척추 교정을 하고 나면 놀라운 치료를 경험하게 된다.

또 상당수의 병은 복부비만에서 온다.

비만 문제만 해결해도 질병의 위험에서 크게 벗어나게 될 것이다.  

 

척추 문제와 비만 문제를 간단히 동시에 해결하는 방법이

바로 뒷짐을 지는 자세이다.

 

뒷짐자세는  가슴을 열어 주고 목과 허리를 곧게 하여

척추로 인해서 오는 각종 질병치료에 좋을 뿐 아니라

뇌의 명령으로 복부비만을 어느 다이어트보다 확실히 처리해 준다.

원리는 간단하다.

 

뒷짐을 지면 굽은 가슴이 펴지고 척추가 꼿꼿해 지게 된다.

그리고 자세가 굽을 때

뇌는 몸의 불안을 느끼고 앞에다 지방을 실어 주었는데

뒷짐자세로 상황이 반대가 되니

배에 실어놓은 지방을 처리하는 것이다.

 

우선 뒷짐부터 져보라.

가슴이 시원할 것이다.

시원함은 뒷짐을 지는 순간부터

내 몸이 치료 되기 시작하는 증거다.

뒷짐을 지고 다리에 힘주지 않고 가볍게 걸으면

파워위킹보다 다이어트효과가 있다.

 

다리에 힘주지 않아야 할 이유는

뇌에 내민 배를 인식시키기 위함이다.

매일 30분씩만 걸으면 월 중 10키로 감량은 어렵지 않다.

폐 위장 간장 심장 비만 신장 디스크 등에 생긴 질병도

찾아보기 힘들게 된다.

 

뒷짐자세를 습관화하면 몸이 곧게 생활하게 된다. 

이제 뒷짐은 부덕이 아니라 건강을 지키는 미덕인 것이다.

과거 조선시대 선비들은 하루 종일 방안에서 정좌하며

글 읽고 쓰기를 반복하면서도

하루 일과 중 꼭 한 가지를 빼놓지 않았다.

하루 세 번을 어김없이 밖으로 나와 뒷짐을 지고

고개를 들고 먼 산천을 향해 깊은 호흡을 하면서

마을을 한 바퀴 천천히 걷는 것이었다.

그냥 걸은 것이 아니라 뒷짐을 지고 걸었다.

 

 

4

과일은 식전에 - 꼭 읽어 보세요

과일은 식후에 먹지 말고 식전에 먹어야 하고 식후에 찬물을 마시는것은 암을 부르는 것과 같다는 놀라운 정보를 여기에 게시합니다.
EATING FRUIT...
과일은 식전에
먹어야 하고 식후 냉수는 금물
이 글은 좀 길지만 우리에게 알려주는바가 많습니다.
과일 먹기는 이것을 사다가 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게
알고 있지만 반드시그렇지가 않습니다 . 과일을 언제 어떻게 먹는가가 중요합니다.
그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇입니까?
식후에 과일을 먹지 않는 것입니다.
과일은 빈 속에 먹어야 합니다 .
과일을 이렇게 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 체중을

줄이고 활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있습니다.

과일은 매우 중요한 음식입니다.

가령 빵 두조각을먹은후 과일 한조각을 먹으면 과일은

위를 거쳐 소장으로
내려가려 하지만 먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가없습니다 .
이 때 음식전부가 썩기 시작하고 발효해서산화합니다. 과일이 위에 들어가
다른 음식과 소화액에닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다 .

 

그래서 과일은 공복에
먹든지 식사전에 먹어야 합니다
그래서 수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 과일을먹으면 배에 바람이 찬다. 바나나를 먹으면 변소에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니다 . 그러나 과일을 공복에
먹으면 이런 현상이 일어 나지 않습니다. 과일이 다른 음식과 섞이면 개스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다 .
머리칼이 희어지거나 빠지는것 , 신경쇄약, 눈 밑에 검은 테가 생기는것 . 이 모든 것이 과일을 공복에 먹지
않아서 생기는 것입니다. 이 분야를 연구한 헐버트쉘튼박사에
의하면 오렌지나 레몬같은것은 산성을 지닌것 같지만
모든 과일은 우리 몸속에 들어가면 알카리성을
가진다고 합니다 . 과일을 바로 먹는 방법을 체득한
사람은 미용 장수 건강 에너지 행복 적정체중을
얻는 비법을 아는 사람입니다 .
과실 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다 .
깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다. 열을 가한 과실은 영양이
없고 과실을 요리하면 비타민이 파괴됩니다. 쥬스로
마시는 것보다 통 과일을 먹는것이 좋습니다 . 쥬스로 마셔야
할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서
넘어가게 해야 합니다 . 과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을
청소할 수 있습니다. 이렇게 3일정도 금식하면 만나는
사람마다 얼굴빛이 매우 좋아 졌다고 말 할것입니다 .
귀이Kiwi; 매우 작지만 강력한 과일이지요. 포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부합니다. 비타민C는 오렌지의 두배나 있습니다.
사과: 하루에 사과 한 알씩이면 의사가 필요 없다지요. 비록 비타민C는 적지만 항산화제와 flavonoids있어서 비타민C의 작용을 향진시키기 때문에 직장암 심장마비 중풍의 위험을 낮추어 줍니다.
딸기; 몸을 보호하는 과일입니다. 과일가운데 항산화제가 높아서 암을 유발하고 혈액을 응고시키는 물질에서 몸을 보호하는 능력이 있습니다.

 

오렌지: 매우 귀한 과실이지요. 하루에 2-4개 먹으면 감기 안 걸리고 콜레스톨 내리고 신장결석을 녹여주고 직장암 위험을 감소시킵니다.

 

수박: 갈증해소에 최고입니다. 92%가 물이고 glutathione이 많아 면역을 높이고 암을 이기는 항산화제 lycopene이 많습니다.

 

비타민C와 포타시움도 많습니다.

 

과바와 파파야; 비타민C가 풍부하고 섬유가 많아서 변비에 좋습니다.
파파야는 카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.
식사후 찬물 마시는것 = .
식사후 냉수 마시는것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다.
식사후 냉수 한컵을 마시면 시원하지요. 그러나
이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다.
소화도 더디게 합니다 . 이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이
닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는
현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수
됩니다. 이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는
것이 좋습니다.
심장마비의 순서
심장마비가 모두 왼쪽어깨부터 통증이 오는 것은 아닙니다.
턱 주변에 오는 심한 통증에 주의해야 합니다.
심장마비가 올때 가슴에는 오히려 아무런 통증이 없을 수도 있습니다.
구토와 몹시 땀이 나는 증세가 오는 때가
많습니다, 잠자다가 심장마비를 당하는 경우 60%가 깨나지
못합니다 . 턱주변의 통증으로 잠을 깨는 경우도
있습니다. 심장마비의 증세에 대해 많이 알수록
생존할 가능성이 더 큽니다 .
심장전문의에 의하면 이메일을 받는사람 모두가
다시 10사람에게 이것을 전하면 적어도 1사람은 생명을
구할수 있다고 합니다. 이것을 읽으세요
당신의 생명을 구할수도 있으니까